1. <tr id='bfkur'><strong id='bfkur'></strong><small id='bfkur'></small><button id='bfkur'></button><li id='bfkur'><noscript id='bfkur'><big id='bfkur'></big><dt id='bfkur'></dt></noscript></li></tr><ol id='bfkur'><table id='bfkur'><blockquote id='bfkur'><tbody id='bfkur'></tbody></blockquote></table></ol><u id='bfkur'></u><kbd id='bfkur'><kbd id='bfkur'></kbd></kbd>
        <dl id='bfkur'></dl>

<code id='bfkur'><strong id='bfkur'></strong></code>

<i id='bfkur'></i>
        <span id='bfkur'></span>

<fieldset id='bfkur'></fieldset>

去日本读研究生有什么好的意见和建议

很多在国内读完本科的同学们都想去国外深造  ,大部分同学在经济条件下有限的情况下都会选择日本  ,那么在日本读研究生有什么好的意见和建议呢  ?快点和启程小编一起来看下吧

想去读研的话  ,当然学业目前最重要啦 ,从文理科方面给你一些学业上的建议吧  。

如果是理工科的同学的话  ,建议要达到N2以上的日语水平 ,英语再有个相对好的成绩  ,口语表达能力好一些 。关于专业相关的想法  ,能力好一些  ,相对问题不大 ,申请不会太费劲  。

对于文科的学生  ,由于竞争相对比较激烈  ,建议一定要有个N1的高分数 ,英语也要有个优秀的成绩 ,比如托福90+ 。关于研究计划  ,也就是以后想要研究的方向要写的漂亮  ,再加上流利的口语表达  ,应该也就不是什么难事了  。

关键还是能力、成绩的综合实力比拼  ,还是要尽量优秀一些 !提高自身实力最重要  。

日本读研条件

1、对于选择就读日本研究生(大学院)留学的留学生  ,首先要拥有本科学士学位文凭、在国内参加过日语学习 ,建议有日本语能力考试(N1)一级证书、托福考试(IBT)80分以上的学生 ,也可以提供在校的各种获奖证书、荣誉证明等  。

2、申请日本大学院需要提交如学历证明、外语能力证明、研究计划书等申请材料  。

3、同时  ,您的担保人也要提供定期存款的银行证明等相关文件  ,以确保学生能有充足的资金在日本学习及生活等所用 。

4、研究计划书成为大学院申请的关键  。因为除了准备基本的申请材料外  ,您所申请的教授唯一能看到的个性化材料就是研究计划书  。研究计划书写作的重点是围绕你的研究目的、研究方向等做具体的整理总结  ,这要求学生具备一定的写作能力和专业知识 ,尤其是申请如东京大学、东京工业大学、名古屋大学京都大学等大学 ,要先了解你要申请的教授的研究领域  ,以确定自己的研究方向是否与教授相近  ,然后确定研究课题  ,做具体课程的研究准备  ,一篇有质量的研究计划书才能体现你区别于其他学生的能力 ,才能使你有机会被心仪的大学院的教授认可并且接受  。

这里启程小编祝在异国他乡留学的朋友们早日学有所成  ,迈向成功  !