<dl id='tj4bu'></dl>
  • <ins id='tj4bu'></ins>
      <span id='tj4bu'></span>

<code id='tj4bu'><strong id='tj4bu'></strong></code>
      <acronym id='tj4bu'><em id='tj4bu'></em><td id='tj4bu'><div id='tj4bu'></div></td></acronym><address id='tj4bu'><big id='tj4bu'><big id='tj4bu'></big><legend id='tj4bu'></legend></big></address>
    1. <i id='tj4bu'></i>
      1. <i id='tj4bu'><div id='tj4bu'><ins id='tj4bu'></ins></div></i>

1. <fieldset id='tj4bu'></fieldset>

日本留学研究生的6种申请制度

即使是我们这样学霸丛生的国家  ,赴日读研先申请研究生 ,再顺利考取修士也是绝大多数同学的的选择和最优解 。所以今天启程小编就为大家具体介绍一下日本大学研究生申请的六种制度以及各自的特点  。

内诺制度

内诺没有所谓的内诺标准  ,教授如果答应接收你了  ,一般是口头内诺或书面内诺  。有的教授会很开心地说期待你的入学;有的教授说欢迎你来我的研究室  ,快去准备材料吧;有的教授很严格很正式的下发通知  ,并配合准备材料......

在申请过程中有的同学担心教授答应后会反悔 ,理论上如果教授反悔 ,你是一点办法都没有的  ,但实际上几乎没有教授这么做 ,同学们也不用担心  ,如果教授真的反悔也会提前告知  。况且办理入学手续的时候一般为内诺制度申请  ,其申请流程便是先与教授沟通  ,再文书 ,大概率要面试  ,直到教授答应接收你为止  。

ps.理工科学生硬件条件比较重要  ,文科学生文书水平及日语能力至关重要  。目前80%的研究生申请均为内诺制度 ,教授权力较大 ,但近三年赴日申请研究生的中国留学生与日俱增  ,事先审查等制度也在随之增多  。

选考制度

选考制度并不是考试  ,“选考”一词源于日语 ,是选拔的意思  。学生将各种材料整理好提交给校方  ,校方根据学生的综合条件进行审查  ,还会结合教授的意见(可能通过面试根据你的表现来决定是否接收)  。

每个学校的选考制度不尽相同  ,有的学校要求学生必须拿到教授的内诺才能选考 ,有的学校直接做选考  ,选拔的时候会参考教授的意见  ,所以同学们还是先与教授接触比较好  。

事先审查制度

事先审查制度 ,北海道大学的文学研究科称其为“事前照会”  ,即在申请之前的审查 ,如果学生没有通过事先审查  ,那么也就没有资格申请这个专业了 。

AO制度

AO制度即招生办公室审查的制度 。学生只需将所有材料按照要求提交给学生招生办公室 ,耐心等待结果 。最典型的的学校当属早稻田大学  。

AAO制度

AAO制度是京都大学特有的制度  ,目的在于为毕业于中国大陆、香港、台湾的大学  ,并有意申请京都大学的研修生或者硕士课程、博士课程的申请者们在申请手续方面提供便利  ,并给所有的申请者提供平等的机会 。

以上就是启程小编整理的关于日本留学研究生的6种申请制度的相关内容  ,希望能够帮到大家  。