<ins id='rhaja'></ins>
<i id='rhaja'><div id='rhaja'><ins id='rhaja'></ins></div></i>

1. <span id='rhaja'></span>

<code id='rhaja'><strong id='rhaja'></strong></code>

1. <tr id='rhaja'><strong id='rhaja'></strong><small id='rhaja'></small><button id='rhaja'></button><li id='rhaja'><noscript id='rhaja'><big id='rhaja'></big><dt id='rhaja'></dt></noscript></li></tr><ol id='rhaja'><table id='rhaja'><blockquote id='rhaja'><tbody id='rhaja'></tbody></blockquote></table></ol><u id='rhaja'></u><kbd id='rhaja'><kbd id='rhaja'></kbd></kbd>
      <acronym id='rhaja'><em id='rhaja'></em><td id='rhaja'><div id='rhaja'></div></td></acronym><address id='rhaja'><big id='rhaja'><big id='rhaja'></big><legend id='rhaja'></legend></big></address>
    2. <i id='rhaja'></i>

1. <fieldset id='rhaja'></fieldset>

<dl id='rhaja'></dl>

去日本读研需要经过哪些步骤

• 时间:
          • 浏览:76729

日本读研留学大致分为  ,语言学校、三年编入、研究生、直接考修士、G30项目等步骤  。

下面启程小编就简单的说一下每种留学的概况 。

1 语言学校

这是大家最熟悉的一种方法  ,对于日语0基础的同学来说是不错的一个选择 ,但是如果想在国内大学毕业再去读语言学校的话  ,在时间上会稍长 ,因为最快也要在毕业当年的7月才能去语言学校  。如果日语过了N1的话再经过将近半年的时间才能进入理想的大学院  。如果有必上日本大学院的决心的话  ,就要狠狠心国内的大学办理休学或是退学  ,马上办理去日本语言学校的手续  ,经过最快半年最长两年拿到N1和托福成绩  ,就可以考日本的大学院 。经过2年的学习这样前后4年  ,就可以读研了 。但是语言学校的学费稍贵一年80万日元左右 , 因为门槛较低所以人员参差不齐授课的环境一般般全靠自己了  。

2 三年编入

这个就得看所在大学有没有日本的协定校了  ,如果有的话可以直接三年级编入日本的国公立大学  ,也有一些私立大学可以三年编入  ,俗称2+2 。门槛各个学校不一样 但是学费较贵 。

3 研究生

这是比较理想的一种 ,既可以完成国内的大学也可以去日本的大学院 ,大学毕业后可以无缝对接日本的研究生  。经过半年至两年和教授的研究生学习  ,考入本学校的大学院  ,因为都是每个大学科室自主考试所以研究生考的考试很简单 。升学率很高而且费用低廉学习环境好  ,都是在大学研究室里和教授、修士 ,一起学习  。

4 直接考修士

这个是非常难的  ,国内大学毕业后如果日语达不到N1 ,那么基本没戏  ,而且日本的修士考试都要去日本进行笔试与面试的  。可以办理旅游签证去日本参加考试  。但是只考一所一般成功率比较低  ,因此建议报考多报几所  ,但每所大学的考试时间不一样  ,这可能要去日本很多次  ,时间和金钱花费较大  。

5 G30计划

这个对于日语0基础的同学来说 简直是个福音  ,但是英语必须得好  。因为G30是日本的全英文授课 ,所以不需要日语成绩入学成功直接是修士  ,2年即可毕业  。现在共有13所大学都是排名前十的国公立和私立大学 , 而且G30计划里大部分都是工程类的专业  ,在国内的专业非常对口  ,而且可以在中国国内直接拿到录取  ,不需要去日本考试  。同时  ,G30 之外的英文项目也可以考虑一下  ,比如北海道的e3 英文项目等等  。

以上就是启程小编整理的关于去日本读研需要经过哪些步骤的相关内容  , 希望能帮到大家  。